Подведены итоги конкурса "Лучший по профессии" среди следователей УМВД
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Подведены итоги конкурса "Лучший по профессии" среди следователей УМВД

19.07.2023 15:07
2804
В УМВД России по Тамбовской области состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди сотрудников органов предварительного следствия. Участниками конкурса в этом году стали 16 следователей со всех районов региона. 

"Им предстояло показать знания законодательных и ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность предварительного следствия, продемонстрировать навыки работы с криминалистической и специальной техникой, применяемой при раскрытии и расследовании преступлений. В теории и на практике применить знания медицинской подготовки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В стрелковом тире "Динамо" каждый полицейский должен был ответить на ряд вопросов по теории огневой подготовке, сдать норматив по неполной разборке пистолета Макарова и поразить мишень четырьмя выстрелами с дистанции в 20 метров. На стадионе следователи сдавали нормативы по физической подготовке, а также силовые упражнения и боевые приемы борьбы. Сдача каждого вида подготовки приносила в копилку участника конкурса баллы, которые суммировались в финале.

По итогам всех состязаний жюри определило тройку лидеров. Победителем регионального этапа конкурса признан старший лейтенант юстиции Дмитрий Микляев, старший следователь следственной части СУ УМВД России по Тамбовской области. Второе место заняла капитан юстиции Татьяна Белая, следователь ОМВД России по городу Котовску. Бронзовым призером стал капитан юстиции Андрей Пашков, следователь МОМВД России "Мордовский". 

Победитель представит Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства (18+), который пройдет в сентябре этого года в Нижегородской академии МВД РФ.

Ранее в Тамбовской области прошел первый этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции на звание "Лучший по профессии".


Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами