В Тамбовской области поля засеяли топинамбуром

04.06.2013 09:37
2948
    Впервые на территории общедоступных охотничьих угодий Тамбовской области засеяны кормовые поля для подкормки животных. Об этом рассказал директор Тамбовского областного государственного казенного учреждения "Тамбовохота" Александр Акулинин.
    Кормовые поля засеяны в Мучкапском, Уваровском, Моршанском, Тамбовском, Никифоровском районах топинамбуром, кукурузой, подсолнечником. Всего в области засеяно порядка 12 гектар подобных кормовых полей. Преобладающая культура – топинамбур. Он занимает 5 гектар от засеянной площади. 1,5 тонны семян топинамбура были завезены из Воронежской области. Стебли этого растения поедают косули, заяц-русак. А именно на воспроизводство численности европейской косули и направлены биотехнические мероприятия.
    "Зимой главное для косули - влага. А влага хорошо сохраняется в стеблях и листьях топинамбура в шляпах подсолнечника", - отмечает Александр Акулинин.
    Специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области надеются на то, что первый опыт по организации кормовых полей будет полезным и продолжится в следующем году.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами