В Тамбовской области посчитали количество белок
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области посчитали количество белок

16.10.2023 09:42
4701
В Тамбовской области белка обыкновенная - достаточно распространённый зверёк. По данным учётов, в текущем году в регионе их насчитывается более 2700 особей. 

Белку можно встретить в любом лесу и парке. Предпочтение она отдаёт еловым, сосновым и лиственным лесам, реже обитает в сосняках. 

Белка меняет свой мех дважды в год. Первая линька проходит весной, с марта по июнь. Осенняя линька протекает в сентябре и октябре. 

Хвост служит у животного рулём и парашютом. С его помощью зверёк легко прыгает по деревьям по очень тонким веткам. С лёгкостью бегает по стволу дерева вверх и вниз головой. Все свои перемещения белка выполняет в светлое время суток. Особую активность проявляет на рассвете и перед закатом. 

Основу кормовой базы белки составляют семена хвойных деревьев, жёлуди дуба, грибы, орехи. В разные периоды года рацион меняется. Зимой и весной она питается семенами шишек, а летом и осенью больше употребляет желудей, грибов и орехов. Летом ест молодые побеги, ягоды, фрукты. 

Продолжительность жизни белки в естественной среде составляет около 4 лет. В неволе они живут до 12 лет. Они легко приручаются и хорошо чувствуют себя в домашних условиях.

Охотников привлекает красивый и ценный мех белки.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами