В Тамбовской области поставщика некачественной сметаны оштрафовали на 400 тысяч рублей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В Тамбовской области поставщика некачественной сметаны оштрафовали на 400 тысяч рублей

25.10.2021 11:54
3525
Поставщика фальсифицированной молочной продукции оштрафовали на крупную сумму. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

Ещё в марте текущего года было установлено, что ООО "Орион 3" реализовало в социальные учреждения Тамбовской области молочную продукцию неизвестного происхождения. Всего было поставлено около 2 тонн продукции. Так, сметана 15 % и 20 % жирности произведена ООО "ТД ВЕГА", на продукцию которого ветеринарные сопроводительные документы не оформляются с ноября 2019 года. Производственная площадка является "фантомной". 

Таким образом, ООО "Орион 3" поставило фальсифицированную молочную продукцию с поддельной маркировкой и внесло заведомо ложные сведения в ветеринарные сопроводительные документы. 

В июле текущего года в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Соцучреждения были извещены о поставках фальсифицированной продукции. Материалы дела были переданы в правоохранительные органы.

В результате поставщик "Орион 3" был признан виновным. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами