В Тамбовской области построят 30 новых школ

02.09.2017 12:00
9270
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с педагогами и родителями учащихся в школе Сколково. Он поздравил всех преподавателей, прошедших строгий конкурсный отбор, с началом учебного года и сказал, что у него не вызывает сомнений: с поставленной задачей они справятся.

Далее речь шла о развитии образования в Тамбовской области. Губернатор рассказал о ремонте и строительстве школ в регионе. 

"В целом хочу поделиться с вами, что до 2025 года у нас запланировано строительство новых школ, 28-30. Реконструкция порядка 50 школ, и 81 школа - капитальный ремонт. Это наряду с тем, что уже было сделано", - сказал глава администрации Тамбовской области.

Заканчивается строительство Оборонинской школы в Мордовском районе, которая будет введена в эксплуатацию в декабре. Кроме того, будет построена школа в Мичуринске. С открытием Сколково в Тамбове как таковая исчезла третья смена, а доля обучающихся во вторую смену заметно сократилась - с 6,7 до 3,2 %. 

Первого сентября в Тамбове открыли ещё одно образовательное учреждение - 24-ю школу. "Новая суперсовременная школа, там кроме стен больше ничего старого не осталось. Замечательный подарок югу города"  - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв и поблагодарил губернатора. 

Александр Никитин рассказал, что планируется открыть в Тамбове несколько центров IT-технологий. Для того, чтобы они заработали, потребуются специалисты в сфере информационных технологий.

"Надеюсь, мы, прежде, чем создадим центры, проведём конкурсный отбор. Есть предварительная информация, что фонд Сколково будет такой региональный отбор проводить в Тамбове" - сказал губернатор.

Глава администрации Тамбовской области проанонсировал, что потребуется как минимум двести таких специалистов. Он обратил внимание собравшихся на то, что будут рассмотрены все учебные учреждения, осуществляющие подготовку кадров в сфере IT и ифнормационной безопасности. 

На встрече любой желающий мог задать вопрос Александру Никитину. Так родители учащихся в Сколково выступили с предложением включить в школьное образование процесс профессиональной подготовки. Губернатор сказал, что те возможности, которые предоставляет школа, позволяют это сделать. "Здравая идея, я её всячески поддерживаю. Спасибо, что у нас такие активные родители", - добавил Никитин. 




Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами