В Тамбовской области построят горнолыжный курорт за 5 млрд рублей
Фото: личная страница М. Егорова в соцсети

В Тамбовской области построят горнолыжный курорт за 5 млрд рублей

28.12.2021 13:25
14012

Накануне руководитель области Максим Егоров побывал в Кирсановском районе. В ходе визита он оценил площадку, где будет находиться новейший горнолыжный курорт. Планируется сделать трассы разной протяжённости, ширины и углов наклона. Самая длинная - 995 метров. Предполагаемая загруженность всех трасс одновременно - три тысячи человек.

Уже возведена весовая платформа, комплекс для сотрудников подрядных организаций, проведены геологические и земляные работы, топографическая съемка. Основные работы начнутся в январе.

На пике откроют кафе, ресторан. С круговой смотровой площадки можно будет любоваться тамбовской природой.

Горнолыжный курорт - только часть проекта. Спортивно-оздоровительный комплекс «Городъ Солнца» будет работать круглый год. На территории построят гостиницу на 350 номеров, парк с велодорожками, открытый бассейн. Вдоль реки Ворона оборудуют набережную, волейбольную и баскетбольную площадки. Через реку планируют сделать перекидной мост. На противоположном берегу будет парк, детский городок, аттракционы.


«Буквально на прошлой неделе мы проводили урбанистический форум, я участвовал в заседании правительственной комиссии по развитию туризма, в регионе создается профильный департамент. Развитию туризма, созданию инфраструктуры сегодня уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. А сегодня мы переходим от теории к практике. Новый спорткомплекс - это пример развития туристической и спортивной отраслей региона за счет частно-государственного партнерства. На реализацию проекта будут привлечены пять миллиардов рублей инвестиций, и это только начало. Без областной поддержки проект не останется, обязательно будем  участвовать», - сказал Максим Егоров.

Руководитель региона при этом отметил, что одной из главных своих задач видит повышение инвестиционной привлекательности Тамбовской области. А новый спортивно-оздоровительный комплекс отлично вписывается в стратегию инвестиционного развития региона.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами