В Тамбовской области построят социальный комплекс "Серебряная долина"
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области построят социальный комплекс "Серебряная долина"

06.12.2022 15:54
3867
В Тамбовской области в следующем году начнётся строительство социального комплекса "Серебряная долина". На это будет направлено почти 920 млн рублей - средства федерального бюджета, инвестиционные средства и софинансирование области. Строительство комплекса планируется завершить в 2025 году. 

Это стало возможным благодаря победе Тамбовской области в конкурсе проектов по созданию организаций соцобслуживания нового типа на условиях государственно-частного партнёрства. Из девяти субъектов России, подавших заявки, только два региона получили положительные экспертные заключения на представленные проекты. В их числе - и Тамбовская область. 

В регионе доля населения старше трудоспособного возраста по итогам 2021 года составила 29,4 %. Такой сложный демографический состав и стал предпосылкой для создания социального комплекса.

Комплекс "Серебряная долина" - это новая форма соцобслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов с технологией "сопровождаемого проживания" на 150 человек. Это позволит решить проблему переуплотнения в стационарных учреждениях соцобслуживания региона. Новые технологии дадут возможность пожилым людям проживать индивидуально в комфортных условиях в непосредственной близости к социальной инфраструктуре.

"Создание комплекса повышенной комфортности позволит привлечь инвестиции в социальную сферу, обеспечит развитие конкуренции в области оказания социальных услуг, а также создаст в регионе новые рабочие места", - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA