В Тамбовской области потребности беженцев из Новороссии выясняют с помощью чат-бота
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области потребности беженцев из Новороссии выясняют с помощью чат-бота

30.06.2022 11:00
2231

В Тамбовской области для беженцев из народных республик Донбасса и освобождённых территорий Украины работает чат-бот @Dobro68_bot в Telegram. Они могут написать туда о своих потребностях и получить помощь. 

Разработкой бота занимались бизнесмен Константин Скобеев и программист Сергей Михайлин. Еще в марте на встрече с представителями IT-сферы инициативу создания сервиса поддержал врио главы администрации области Максим Егоров. 

«Наша цель - помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы создали чат-бот, но доступа в пункты временного размещения, чтобы сообщить людям о нашей системе, у нас не было. Максим Егоров решил этот вопрос. Через чат-бот мы начали собирать анкеты, выяснять, какие потребности есть у граждан», - сказал Константин Скобеев. 

По словам автора идеи, чаще всего в бот поступают обращения с просьбой помочь одеждой, обувью и лекарствами. Все необходимое передают им после обработки заявки. 

Напомним, Тамбовская область начала оказывать помощь народным республикам Донбасса с первых дней специальной военной операции. Жители области собрали и отправили туда больше ста тонн гуманитарных грузов. В регионе открыты 12 пунктов временного размещения беженцев, они приняли больше тысячи человек. А всего Тамбовская область приняла более двух тысяч беженцев. 

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Считаю, что это наш человеческий долг. Предприниматели нам в этом помогают, и за это им огромное спасибо», - сказал врио главы администрации области Максим Егоров. 

Также Тамбовская область первой из регионов страны приступает к переподготовке учителей ДНР и ЛНР по российским образовательным стандартам. Она будет проходить на базе ТГУ имени Державина.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами