В Тамбовской области появились 10 новых турмаршрутов

23.03.2018 12:38
1756

В сфере туризма большое внимание в этом году уделялось разработке новых турмаршрутов, сообщили на итоговой коллегии управления культуры и архивного дела. Было разработано 10 новых маршрутов по Тамбовской области, в том числе детский маршрут на Бондарский сыродельный завод «Сырная история», который занял 1 е место в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017.

Дальнейшее развитие получил маршрут по Тамбовской области «Русские усадьбы на рубеже веков», который входит в федеральный проект «Русские усадьбы». В конце года было подписано соглашение в сфере межрегионального взаимодействия по реализации глобального культурно-познавательного федерального проекта «Русские усадьбы» с высшими органами исполнительной власти 10 регионов ЦФО, Тамбовская область входит в их число.

В рамках сотрудничества с Ассоциацией развития социального туризма подготовлены девять программ социального туризма для лиц старше 55 лет по направлениям «Сельское хозяйство» и «Духовно-патриотическое».

Продолжается реализация совместного с управлением образования и науки области проекта, включающего 5 экскурсионно-туристических маршрутов для обучающихся. В 2017 году в нём приняло участие свыше 27,5 тысяч школьников.

Разработан и согласован с Рязанской областью новый межрегиональный туристический маршрут «Мечты Мичурина», объединяющий достопримечательности Тамбовской и Рязанской областей, связанные с жизнью и деятельностью учёного Ивана Мичурина.

Завершается работа по вхождению в межрегиональный проект по шести соседним областям «Засечная черта», цель которого — знакомство с городами, входившими в Засечную черту — систему оборонительных сооружений, которая начала применяться с XIII века. Участниками проекта являются Белгородская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Рязанская и Московская области.

В этом году в регионе продолжится разработка других маршрутов, в которые войдут новые объекты показа - Моршанский историко-художественный музей, народный музей «Келья святителя Луки» и ряд событийных мероприятий. Одним из приоритетных направлений работы на ближайшее время станет исполнение поручения губернатора Александра Никитина по развитию событийного туризма и продвижению событийных мероприятий в каждом городском округе и муниципальном районе области.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами