В Тамбовской области появились социальные координаторы
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области появились социальные координаторы

22.09.2021 07:00
1467
В новом Центре социальной поддержки граждан в Тамбове начал свою работу инновационный отдел социального координирования. Кроме того, такие специалисты появились и в других центрах социального обслуживания в отделах по работе с населением. Социальные координаторы будут оказывать людям комплексную «умную помощь». Это позволит тамбовчанам сократить время и силы на получение мер социальной поддержки.

В работу социального координатора входит сопровождение заявителя на всех этапах социального обслуживания: прием, оценка потребностей, определение (планирование) необходимых мер социальной поддержки и услуг, координирование предоставления данных мер, ведение и последующее наблюдение, пересмотр или дополнение (при необходимости), оценка проделанной работы, закрытие случая.

В деятельности социальных координаторов используется новый сервис «Социальный калькулятор», запущенный на портале единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИСО).

Социальный калькулятор позволяет получить гражданином или органом власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране. Одной из основных задач социального калькулятора является повышение информированности граждан о своих правах на социальное обеспечение.

Получить консультацию по вопросам предоставления государственных услуг и социальной помощи можно по телефону горячей линии: 8 (4752) 78-60-60.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами