В Тамбовской области появились высокоэффективные методы лечения заболеваний глаз
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области появились высокоэффективные методы лечения заболеваний глаз

16.06.2021 08:00
2353

В Тамбовской офтальмологической больнице с помощью нового оборудования начали выполнять витреоретинальные операции. Это сложнейший метод лечения многих заболеваний глаз, которые ранее считались неизлечимыми и до последнего времени были доступны только в федеральных клиниках.

Внедрить новый метод лечения планировалось ещё больше года назад. Однако из-за пандемии коронавируса только весной этого года медики смогли завершить необходимое обучение и под контролем федеральных наставников выполнить первые операции, сообщает пресс-служба областной администрации.


«Проанализировав состав больных, наши возможности, приобрели многофункциональную витреоретинальную систему, которая позволила нам расширить спектр операционных вмешательств и достичь более высоких хирургических вершин. Эта система хороша тем, что позволяет нам проводить как уже знакомые операции при катаракте и глаукоме, так работать на заднем отрезке. Мы сделали пять таких операций, которые прошли успешно и получили высокую оценку столичных коллег. Рассчитываем на то, что помощь, которую мы оказываем жителям нашего региона, будет востребована и оказана на достойном уровне», - отметила главный врач Тамбовской офтальмологической больницы Елена Красюк.


Планируется, что до конца года будет проведено порядка 40 витреоретинальных операций. По оценке медиков, это позволит оказать помощь всем пациентам, которые нуждаются в таком лечении. Все операции проводятся в рамках программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами