В Тамбовской области появился огромный белый тигр

20.01.2017 22:00
5972
В городе Моршанске появился огромный белый тигр - фигуру животного слепили из снега местные жители. Идея необычной зимней композиции пришла в голову Татьяне Федотовой, а воплотили в жизнь ее всей семьей для участия в городском арт-проекте "Снеговик-2017", который стартовал в Рассказово.


Тело животного, которое лежит в вальяжной позе, - несколько метров в длину, черные полоски нарисованы краской из балончика. Фигуру оценили по достоинству не только организаторы конкурса снежных скульптур, но и жители города - за несколько дней она успела стать местной достопримечательностью.




Прием заявок на конкурс продолжается. Как сообщает городской портал города Рассказово, в оргкомитет уже поступило 33 работы, которые отличаются оригинальностью. например, Артём Артемьев и Максим Воронин создали скульптуру "Снежность". Дети вылепили снежную бабу, раскрасили ей лицо, укутали шалью и надели на голову берет.


Конкурс имеет статус регионального -участвовать могут все жители области. Ограничений по возрасту и роду деятельности для участников конкурса нет. Принимаются также и коллективные работы. Снежные фигуры могут быть выполнены не только в виде снеговика, но и различных животных, сказочных персонажей, городков - на что хватит воображения. Обязательным условием является то, что в скульптуре из снега обязательно должна присутствовать какая-либо вязаная деталь (к примеру, шапка, шарф, варежки и т.д.). Нужно придумать своей работе название и сфотографировать её. Прислать фотоработу с указанием авторства можно до 30 января 2017 года на электронную почту fototgu@yandex.ru или принести в оргкомитет Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина (г.Рассказово, ул. Ремесленная, 2).

Фото: http://www.tvolk.ru

Cреди критериев оценки работ являются оригинальность названия и идеи оформления снеговика. Жюри будет учитывать нестандартность творческих идей и креативность. Имена победителей будут известны в конце января.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами