В Тамбовской области появился первый в этом году трёхсотбалльник
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области появился первый в этом году трёхсотбалльник

21.06.2023 13:19
9174
В Тамбовской области появился первый в этом году трёхсотбалльник. Отличилась выпускница мичуринской школы № 1 Елизавета Каширская. Она набрала максимальные 100 баллов по русскому языку, истории и обществознанию. Девушка также сдала на наивысший балл базовую математику, набрав максимальный 21 балл. 

"Такой результат для меня стал шоком. Даже самой не верится. Редко бывают такие результаты, но мне удалось. Наивысшего балла по обществознанию я ожидала меньше всего, но получилось", - делится Елизавета Каширская.

Уже начиная с пятого класса, девочка демонстрировала свои знания на Всероссийской олимпиаде школьников. В этом году на областном уровне она стала призёром сразу по шести предметам: русскому языку, истории, праву, обществознанию, МХК и географии. В десятом классе представляла регион на заключительном этапе олимпиады по русскому языку в Волгограде.

В прошлом году Лиза Каширская с отличием закончила музыкальную школу по классу гитары. Также она постоянно участвует в различных школьных и внешкольных мероприятиях. Является активисткой ДШО "Росиночки", членом совета старшеклассников Школьной Думы, корреспондентом школьной газеты. 

Лиза планирует подавать заявление на обучение в пять вузов, в том числе тамбовские. 

Напомним, это уже второй трёхсотбалльник в Тамбовской области. В прошлом году максимальные 100 баллов по всем предметам получил выпускник тамбовского лицея № 6 Валерий Бергман. Ему удалось набрать наивысшие баллы по профильной математике, русскому языку и информатике. Сейчас Валерий является студентом Московского физико-технического института.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами