В Тамбовской области появится Центр визуальных искусств
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области появится Центр визуальных искусств

28.04.2022 16:20
2373
По инициативе главы региона Максима Егорова в Тамбовской области создается Центр визуальных искусств. Он объединит архитекторов, планировщиков, исследователей, представителей власти, бизнеса и общественности. Вместе они будут разрабатывать идеи и проекты для развития и благоустройства населенных пунктов области. Сейчас идет набор сотрудников.

Главная задача Центра – улучшение качества среды в городах и поселениях, разработка дизайн-кодов, охрана и восстановление объектов природного, исторического и культурного значения. Трансформацией общественного пространства городов и районов области будет заниматься широкий круг экспертов. В структуре центра будет несколько отделов по конкретным направлениям: развитию городской среды, благоустройству дворовых территорий, социологическими исследованиями, разработке спецпроектов по пространственному развитию региона, в сфере территориального планирования и так далее.

Специалисты Центра не только будут разрабатывать дизайн-проекты и схемы визуального облика территорий, но и осуществлять​ полное сопровождение на всех этапах их реализации.​ В Центре будут проходить обучающие семинары, мастер-классы, образовательные мероприятия по повышению профессиональных компетенций молодых специалистов.  
"Мы намерены создать все условия для формирования комфортной среды с учетом современных тенденций и практик. В каждом новом проекте по благоустройству будут учтены интересы людей, проживающих на этих территориях. Будем вместе делать регион красивым, современным и комфортным для жизни", - сказал руководитель региона Максим Егоров. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами