В Тамбовской области появится Уполномоченный по правам человека

21.11.2012 14:03
4080
     На Тамбовщине появится Уполномоченный по правам человека. Накануне комитет по законодательству областной Думы рассмотрел вопрос о принятии данного закона в первом чтении. На заседании были представлены итоги экспертизы законопроекта, которую проводила Общественная палата.  
     Согласно документу, назначение Уполномоченного по делам человека в Тамбовской области утверждается в соответствии с Конституцией РФ. В его обязанности будет входить обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод человека.
     "В настоящее время в Тамбовской области существует только институт Уполномоченного по правам ребенка. Общественная палата области тесно сотрудничает с ним в рамках деятельности рабочей группы по изучению ценностей гражданской активности в регионе и защите прав человека. Но нам надо расширять границы защиты интересов граждан. Принятие Закона "Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области" будет свидетельствовать о развитии гражданского общества в регионе", - отмечает секретарь совета Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами