07.03.2017

В Тамбовской области предлагают навести порядок в торговле алкоголем "на вынос" после 21 часа

4007

Многие кафе, рестораны и другие организации общепита обходят установленные законом правила и продают алкоголь на вынос после 21 часа, а также 1, 9 Мая, 4 Ноября и в другие праздничные дни, когда официально продажа спиртного на вынос запрещена.

Эту тему обсудили в администрации области на расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

«Многие правонарушения совершаются в состоянии алкогольного опьянения, - отметил исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александра Ефименко. - Мы предлагаем депутатам Тамбовской областной Думы рассмотреть и поддержать законопроект, который установит запрет на вынос из заведений алкогольной продукции после 21 часа. В других регионах такие инициативы приняты, и опыт показывает – люди очень благодарны за это»

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев поддержал инициативу, добавив, что актуальной становится и другая проблема: возможность заказать алкоголь в любое время и в праздничные дни с помощью сети Интернет. Депутат предложил внимательно рассмотреть и обсудить способы решения и этой проблемы.

Лев Рощин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*