В Тамбовской области предложили штрафовать родителей за отсутствующих дома детей

31.10.2018 15:30
2172

Представители областного УМВД предлагают вернуть административную ответственность за нахождение детей вне дома в ночное время без родителей. Такое предложение прозвучало на региональном семинар-совещании по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как было отмечено, раньше, в Тамбовской области пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время без родителей или замещающих лиц было запрещено законом. И с 2010 года, за время действия административной ответственности за данное правонарушение, количество совершённых преступлений с участием несовершеннолетних в ночное время суток сократилось в 5 раз. После отмены таких мер, тенденция к увеличению количества правонарушений снова вернулась. На данный момент управлением региональной безопасности области разработан новый проект об административной ответственности родителей и замещающих их лиц. Поддержать проект можно на сайте: https://regulation.tambov.gov.ru/projects-pl/?discussion=1. Для голосования необходима регистрация. Во вкладке «Ваши предложения» следует изложить свою позицию по данному вопросу.


В целом в Тамбовской области рреализуется большой комплекс мер по защите прав несовершеннолетних, причём у региона в этом вопросе достаточно широкий функционал. Так, представители регионального УМВД накануне направили в адрес главы администрации области Александра Никитина предложение осуществить право законодательной инициативы и внести в Тамбовскую областную Думу закон об ограничении розничной продажи несовершеннолетним вейпов, жидкостей для них и тонизирующих напитков.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами