В Тамбовской области прекращается продажа льготных талонов на проезд

01.03.2019 14:46
3316

С сегодняшнего дня в общественном транспорте действует система безналичной оплаты проезда и прекращается продажа льготных талонов. Принимать им в общественном транспорте перестанут 1 июня.

Теперь тамбовчане будут использовать социальную карту. Её можно бесплатно получить в любом отделении «Сбербанка» и уже начать пользоваться, предварительно пополнив баланс. Пополнять карту можно на любую сумму. Оплата принимается в отделениях банка, терминалах, через онлайн-сервисы. Если к концу месяца сумма не израсходована, деньги сохраняются и переходят автоматически на другой месяц. Тем гражданам, которые имеют стопроцентные льготы на проезд, пополнять баланс не надо.


Другие категории граждан, которые не относятся к льготным, могут купить общую транспортную карту за 100 рублей. Её продажа начнётся с 20 марта. Приобрести такую транспортную карту можно на почте, в любом отделении Сбербанка, в киосках Роспечать. После покупки баланс карты также необходимо пополнить, стоимость карты не зачисляется на счёт.

Напомним, что в апреле 2018 года глава администрации области Александр Никитин поставил задачу о запуске безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте. Теперь оплачивать проезд можно не только наличными деньгами, но и социальными транспортными картами, бесконтактными банковскими картами, смартфонами с приложениями Samsung Pay, Apple Pay.

Более подробную информацию можно получить на сайте Автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте (https://asuop.ru/) или позвонив на номер горячей линии 8800 301 04 44. Звонок бесплатный.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами