В Тамбовской области выявлены факты оформления ветеринарных документов на просроченную продукцию
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области выявлены факты оформления ветеринарных документов на просроченную продукцию

14.05.2020 08:00
3776
В Тамбовской области выявлены неоднократные факты оформления документов на просроченные продукты, которые недобросовестные предприниматели собирались поставлять в магазины. Нарушения были выявлены мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с помощью анализа ФГИС "Меркурий" среди уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов региона.

Так, электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) были незаконно оформлены на масло топленое, йогурт, сыр, мясо птицы, куриные палочки. Срок годности этих продуктов истек, начиная от двух недель, заканчивая двумя месяцами.Вся продукция направлялась в розничные сети региона.

Самый большой объем просрочки зафиксирован у производителя мяса птицы ООО "Орион" - 1325 кг.

Выявленные факты являются нарушением п. 39 приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".
"Работа уполномоченных лиц, оформивших эВСД на просрочку, заблокирована на 3 месяца, а в адрес организаций направлены письма о недопущении подобных нарушений", - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
В случае выявления повторных нарушений к хозяйствующим субъектам будут приняты меры административного реагирования. В настоящее время площадки вышеуказанных хозяйствующих субъектов находятся под контролем мониторинговой группы ведомства.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами