В Тамбовской области приняли бюджет на следующие три года

21.12.2018 14:25
2215

Тамбовская областная Дума в третьем, окончательном чтении приняла бюджет Тамбовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В заседании принял участие губернатор Александр Никитин.

Начальник финансового управления Дмитрия Зубкова озвучил основные параметры бюджета 2019 года. Так, прогнозируемый объем доходов бюджета – 38,7 млрд рублей; общий объем расходов – 40,7 млрд рублей. Вместе с тем, начальник финуправления подчеркнул, что уже известно об увеличении межбюджетных трансфертов региону более чем на 3 млрд рублей. Эти изменения будут внесены в бюджет региона в начале следующего года, сообщает пресс-служба тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Дополнительные средства пойдут на реализацию мероприятий национальных проектов и другие цели, среди них: разработка проектно-сметной документации на строительство детских садов, школ в районных центрах; строительство онкологического центра, строительство дома культуры в селе Гавриловка; материально-техническое оснащение уже построенных объектов, ремонт в учреждениях здравоохранения, увеличение средств на приобретение спортивного оборудования; увеличение финансирования регионального партпроекта «Народная инициатива» и другое.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы, секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», отметил, что бюджет получился достаточно сбалансированным.

«При подготовке бюджета проводилась большая работа. В том числе прошли публичные слушания, были учтены предложения граждан области. Большую работу провела администрация области, особенно хочу отметить работу губернатора Александра Никитина, который долгое время провел в министерствах и ведомствах, доказывая необходимость наполнения бюджета Тамбовской области. Благодаря этому удалось увеличить федеральные субсидии региону. Убежден, что и в течение следующего года мы неоднократно будем корректировать бюджет в большую сторону. Главное, по моему мнению и мнению экспертов, у нас получился очень сбалансированный бюджет. В нем учтены все направления жизни. А главное в нем, по-прежнему, социальная направленность», - сказал Евгений Матушкин. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами