В Тамбовской области приняли закон о сохранении региональных льгот для лиц предпенсионного возраста

19.09.2018 14:17
4162
Депутаты Тамбовской областной Думы поддержали закон, предполагающий сохранение условий предоставления установленных законодательством Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Он внесён в думу фракцией партии "Единая Россия" на основании поручения президента РФ.

По словам председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, закон призван облегчить переход к новой пенсионной системе.

"Законопроект о сохранении условий предоставления всех действующих региональных льгот для женщин 55 лет и мужчин 60 лет в связи с изменениями в пенсионной системе считаем очень важным. Это задача, поставленная президентом. Мы должны поддержать население, чтобы облегчить переход к новой системе. Мы провели мониторинг регионального законодательства, там, где это необходимо, привязываем льготы не к моменту выхода на пенсию, а к возрасту", - сказал Евгений Матушкин. 

29 августа президент России Владимир Путин в своём обращении к гражданам страны по поводу предстоящих изменений в пенсионной системе призвал законодательные органы власти субъектов Федерации оперативно рассмотреть вопрос сохранения для граждан предпенсионного возраста региональных льгот. Проект закона был рассмотрен на заседании комитетов Думы, заседании общественного совета, и был поддержан.

В законопроекте прописана норма, которая гарантирует лицам, достигшим возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, сохранение действующих региональных мер социальной поддержки. Кроме того, тамбовчане, которые получает пенсию, назначенную в соответствии с пенсионным законодательством, устанавливаются льготные ставки при уплате транспортного налога.

Актуализируется норма закона "О жилищном фонде Тамбовской области". В ней прописаны категории граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений в домах системы социального обслуживания. К этой категории будут отнесены женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет.

Большинством голосов документ принят сразу в двух чтениях и начнёт своё действие уже со следующего года, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Фото на превью: тамбовское региональное отделение партии "Единая Россия"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA