В Тамбовской области приступили к реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области приступили к реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий

31.01.2022 17:40
3103
В Тамбовской области началась работа по реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Соответствующие соглашения с муниципальными образованиями заключило региональное управление сельского хозяйства.

Документы по реализации мероприятий по комплексному развитию сельских территорий (агломераций) подписаны с администрацией Гавриловского района и Крутовским сельсоветом Петровского района. Здесь в рамках госпрограммы в 2022 году будут проложены водопроводные коммуникации, также в поселке Гавриловка 2-ая начнется строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью более 92 млн рублей.

С Инжавинским поселковым советом и Шульгинским сельсоветом Мордовского района заключены соглашения по реализации проектов по обустройству инженерной инфраструктурой и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку.

В рамках госпрограммы заключен контракт с  Кочетовским сельсоветом Мичуринского района. Здесь будут построены и переданы на условиях социального найма жителям сельских территорий два дома. А в деревне Ивановка Уваровского района будут продолжены работы по благоустройству сельских территорий.

Реализация государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. Благодаря госпрограмме в Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Всего в 2022 году на комплексное развитие сельских территорий Тамбовской области будет направлено более 1 млрд рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами