В Тамбовской области проанализируют систему оплаты труда учителей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области проанализируют систему оплаты труда учителей

20.03.2021 12:05
3855
В Тамбовской области проанализируют заработную плату педагогических работников в рамках действующей системы оплаты работников образования. Такое поручение подведомственным образовательным организациям и муниципальным органам управления образования дала первый замначальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина. 

Она отметила, что поручено проанализировать систему оплаты труда работников бюджетной сферы с учётом сведений обо всех работниках, в том числе замещаемых ими должностях, условиях замещения, трудовом стаже, категории и иных условиях, учитываемые при установлении заработной платы. 

Сведения об условиях и размерах оплаты труда работников системы образования Тамбовской области будут направлены в профильные ведомства. В дальнейшем с учётом региональных особенностей они подготовят предложения по единым требованиям к системе оплаты труда педагогов, учитывающих как оклад, так и стимулирующие выплаты. 

Ожидается, что новые требования к отдельным отраслевым системам оплаты труда вступят в силу с 1 января 2022 года. Ключевой посыл этих единых требований - неснижение заработной платы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами