В Тамбовской области продолжается приемка пляжей
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области продолжается приемка пляжей

06.06.2023 14:28
2486
Сегодня в Главном управлении регионального МЧС России состоялся брифинг, посвященный безопасном отдыху на водных объектах. Купальный сезон традиционно стартовал 1 июня.

И хоть погодные условия пока не располагают к комфортному отдыху на пляжах, в Тамбовской области уже зафиксированы первые случаи гибели людей на водных объектах. Основными причинами гибели людей остаются купание в не оборудованных местах и купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подготовительную работу по обеспечению безопасности летнего отдыха сотрудники МЧС провели задолго до начала купального сезона. Также в регионе продолжается приемка пляжей. В настоящее время приняты и официально открыты 60 мест для купания, в ближайшее время должны открыть еще 18. Из них 14 пляжей открыты в Тамбове, оборудованы 6 детских купален. Этот показатель вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Особое внимание уделяется безопасности детей на водных объектах. К сожалению, по опыту последних лет, без гибели детей не обходится ни один купальный сезон. Комплексная работа проводится с детскими лагерями и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тамбовской области. Ведь зачастую безнадзорное посещение водных объектов детьми свойственно для тех, кто воспитывается в семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Напомним, что к пляжному сезону работники дирекции городского хозяйства обновили навесы, покрасили лавочки, отремонтировали оборудование, завезли песок.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами