В Тамбовской области продолжается приём заявок на обучение в "Яндекс.Лицей"
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области продолжается приём заявок на обучение в "Яндекс.Лицей"

08.09.2020 14:15
2040
В Тамбовской области продолжается набор детей на обучение в "Яндекс.Лицей". Это бесплатные очные курсы по программированию для школьников. Для поступления до 10 сентября необходимо успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта, а затем пройти собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея, сообщает управление образования и науки Тамбовской области.

Курсы предназначены для учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год дети изучают один из самых популярных и востребованных языков программирования - Python. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.

В Тамбовской области Яндекс.Лицей набирает слушателей уже в 5-й раз. Всего в регионе будет работать четыре площадки, одна из которых - новая. Она будет расположена на базе центра цифрового образования детей "IT-куб.Тамбов". Остальные площадки – школы № 22 и № 1  "Сколково-Тамбов", где занятия будут проходить два раза в неделю во второй половине дня. Ещё одна площадка - это лицей № 14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина. Здесь обучение будет проходить по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы.

Как сообщили в управлении образования и науки, дети из отдалённых районов области смогут обучаться дистанционно. Школьники города Тамбова имеют возможность проходить обучение очно.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами