В Тамбовской области продолжается работа по лицензированию добычи подземных вод
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области продолжается работа по лицензированию добычи подземных вод

19.07.2022 11:57
1867
С января по июнь 2022 года в Тамбовской области выдано 24 лицензии на пользование участками недр местного значения, содержащих подземные воды. Изменения внесены в 17 лицензий, сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию.

Также в рамках предоставления государственных услуг в 2022 году по заявкам был согласован проект разработки месторождений местного значения, содержащий подземные воды. Проведено 7 экспертиз запасов полезных ископаемых, предоставляемых в пользование участков недр местного значения.

В управлении напомнили, что деятельность по добыче подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами объемом до 500 кубометров в сутки подлежит лицензированию на региональном уровне с 1 января 2020 года в соответствии с принятым в июле 2017 года новым федеральным законом о садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).

Ознакомиться с порядком предоставления государственной услуги "Лицензирование пользования участками недр местного значения, содержащих подземные воды" можно на сайте управления в разделе "Государственные услуги". В Тамбовской области на сегодняшний день 400 недропользователей осуществляют добычу подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки на участках недр местного значения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами