В Тамбовской области продолжается сбор ртутьсодержащих отходов

10.12.2019 16:39
2243

Бюджетные организации Тамбовской области проводят сбор ртутьсодержащих отходов. Как сообщает региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию, за 11 месяцев текущего года на утилизацию вывезено уже 9910 ламп и 548 ртутных термометров.

Средства на утилизацию выделены в рамках реализации госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области". 

Средства на утилизацию выделены в рамках реализации государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области". Контроль за соблюдением порядка утилизации ртутьсодержащих отходов осуществляют органы Росприроднадзора и региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию  во время плановых проверок учреждений.

Отметим, что в одной энергосберегающей лампе содержится в среднем около 100 миллиграммов газообразной ртути. Если разбить такую лампу, в первые минуты концентрация ртути в воздухе увеличивается в 160 раз, что может принести вред здоровью человека.

В 2018 году в Тамбовской области было собрано и вывезено на утилизацию более 1,5 тысячи люминесцентных и энергосберегающих ламп, а также почти 500 термометров.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами