В Тамбовской области продолжается строительство мемориалов
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области продолжается строительство мемориалов

23.10.2020 13:56
2283
В селе Кривополянье Бондарского района на строящемся мемориальном комплексе землякам приступили к установке железобетонных конструкций на которых будут размещены гранитные плиты с фамилиями 735 человек из 8 населенных пунктов сельсовета не вернувшихся с войны. Мемориал устанавливается в честь погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны с инициативой об увековечивании памяти фронтовиков выступили местные жители.

Ранее в сентябре с ними встретился первый зампредседателя областной Думы Владимир Карев. Он поддержал это начинание и пообещал оказать помощь в строительстве. По его указанию был разработан проект комплекса, проведена разметка участка под строительство, оказано содействие в размещение заказа на изготовление железобетонных изделий.

В другом селе - Чуево-Подгорное Уваровского района, где только приступают к строительству мемориала, разметили участок. На следующей неделе планируют провести земляные работы и забетонировать подиум.

В его центре установят скульптуру коленопреклоненного солдата. По выверенным данным на мемориальном комплексе будут увековечены фамилии 323 земляков.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами