В Тамбовской области продолжается вакцинация от гриппа

25.09.2018 15:49
2800

В Тамбовской области продолжается вакцинация от гриппа. Всего планируют привить более 500 тысяч человек, в том числе 151 тысячу детей. Сегодня прививки сделали сотрудники областной администрации. Вакцинацию организовал профсоюз. Все желающие могли сделать прививку в медкабинете, без отрыва от работы.

Ранее губернатор Александр Никитин просил обратить на эту проблему пристальное внимание и усилить разъяснительную работу среди жителей, чтобы люди имели полное представление о рисках, связанных с отказом от прививок. Прежде всего, сделать прививку должны люди из групп риска - работники сферы услуг, социального обслуживания населения, системы образования, здравоохранения, маленькие дети, беременные женщины, лица пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердца, иммунной системы, сахарным диабетом.


В предстоящий сезон простуды медики ожидают распространения вирусов гриппа типа «В», «Гонконг» и «Мичиган». Каждый из них имеет короткий инкубационный период, способность быстро распространяться на большие расстояния и обладает приспосабливаемостью к лекарственным препаратам. Кроме того, любой тип гриппа опасен серьезными осложнениями. В этом году в качестве вакцины используется «Совигрипп». Она безопасна и адаптирована для тех типов вируса гриппа, которые прогнозируются в предстоящий сезон простуды.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами