В Тамбовской области продолжат развивать пригородное жд сообщение
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области продолжат развивать пригородное жд сообщение

20.03.2020 14:56
5557
В Тамбовской области будет продолжено развитие железнодорожного транспорта. Соответствующее соглашение подписали губернатор Тамбовской области Александр Никитин и начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин.

Соглашение включает в себя ряд направлений. Важнейшим является электрификация участка Ртищево - Кочетовка ЮВЖД. Кроме того, сотрудничество направлено на сохранение пригородного железнодорожного сообщения. 

Сейчас по Тамбовской области курсируют 62 пригородных поезда. Тариф составляет 19,5 рублей за одну зону. Чтобы не допустить роста стоимости проезда, администрация области предоставляет в текущем году АО "ППК "Черноземье" субсидию в размере 263 млн рублей. 

Хорошие перспективы имеет дальнейшее развитие проекта "Городской поезд", который запустили ещё в 2015 году. По маршруту Бокино-Тамбов-Сабурово по рабочим дням курсируют рельсовые автобусы, которые делают остановку на станции Тамбов. В дальнейших планах - обустройство в черте Тамбовской городской агломерации дополнительных остановок в микрорайоне Радужный, а также в районе жд переезда по улице Авиационной.

Как отметил Сергей Задорин, в этом году инвестиции в регион на развитие железнодорожных транспорта составят 2,7 млрд рублей. Эти средства пойдут на модернизацию путей, адаптацию вокзального комплекса в Тамбове и многое другое. 

"Благодаря поддержке железной дороги на глазах преобразовались вокзалы в Тамбове, Мичуринске, Кирсанове. Есть планы по поводу обустройства ещё одного вокзала в Мичуринске. В части экономического развития немало перспективных тем, в частности, загрузка грузовых вагонов. Регион сейчас активно заявляет себя в части развития экспортного потенциала и реализации сельхозпродукции", - сказал Александр Никитин.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами