В Тамбовской области продолжают благоустройство дворов
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области продолжают благоустройство дворов

01.08.2022 19:00
1889
В минувшие выходные врио главы администрации области Максим Егоров побывал в Мичуринске на объектах проекта "Дворы Тамбовщины".

В этом году проект впервые стартовал в регионе. В наукограде запланировано отремонтировать пять дворовых территорий. Финансирование составляет более 102 млн рублей. Здесь появятся новые детские и спортивные площадки, беседки для отдыха, скамейки и урны. Территорию заасфальтируют, озеленят, установят освещение.

Максим Егоров проинспектировал, как проводятся работы на самой большой дворовой территории, объединяющей четыре многоквартирных дома по улице Парковой. Благоустройство идет по плану: установлены бордюры, идет укладка плитки. По окончании основных работ подрядчик приступит к монтажу малых архитектурных форм.

Также врио главы администрации региона посетил обновленную мичуринскую набережную. Ранее наукоград победил в конкурсе малых городов и исторических поселений Минстроя РФ на лучший проект по благоустройству и получил федеральное финансирование на его реализацию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Софинансирование проведено за счет региональных и муниципальных программ.

Сегодня на набережной - обновленные городские пляжи, современные детские площадки, фитнес-парк, велосипедные и пешеходные дорожки, экотропы, парковки, фонтан.

Близ Молодежного пляжа в Мичуринске расположен народный фитнес-парк с 18 тренажёрами. На каждом тренажере размещен QR-код со ссылкой на подробные инструкции и комплексы тренировок.

«Теперь мичуринцы могут выполнять эффективные силовые и кардио-упражнения под руководством виртуального тренера. И мы видим, что люди с удовольствием занимаются на тренажерах: фитнес-центр доступен и востребован. Это замечательно, что в регионе появляется все больше мест, где жители могут отдыхать и заниматься спортом», - отметил Максим Егоров.

Отметим, что в августе народный фитнес-парк откроется в Тамбове. Его строительство ведется на улице Набережная, 28/2. Автор народного проекта - обладатель титула «Сильнейший человек России», президент Федерации силового экстрима, общественный деятель Вячеслав Максюта. Идею создания народного фитнес-парка поддержал глава региона Максим Егоров.

1.jpg

Фото: Павел Васильев

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами