В Тамбовской области продолжают ликвидировать последствия паводка
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области продолжают ликвидировать последствия паводка

16.03.2023 13:01
4645
В Тамбовской области продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. 

По состоянию на утро 15 марта, расчистили русло ручья в Уварове. Вода из берегов теперь не выходит. Также откачали воду в Козьмодемьяновке Гавриловского района. Открыли движение в селе Туровка на автодороге "Дмитриевка-Туровка-Тамбов-Орёл". Мост между населёнными пунктами Мельгуны и Мордово в Мордовском районе освобождён от воды.

В Тамбовском районе постепенно стабилизируется ситуация в селе Лысые горы, где подтоплена проезжая часть и низководный мост. В деревне Орловка на 40 см упал уровень воды, где вода из пруда перелилась через плотину. 

Непростая обстановка остаётся в отдельных населённых пунктах Знаменского, Мичуринского, Мордовского и Моршанского районов. Здесь перекрыто движение из-за подтопления мостов и участков автодорог.

В правительстве Тамбовской области обильный паводок в этом году сопоставляют с рядом причин. Так, промёрзшая земля не может впитать талую и дождевую воду. Также в Тамбове ситуацию осложняют неправильное планирование территории под застройку и отсутствие ливнёвок в новых микрорайонах. 

Ранее стало известно, что в Моршанском районе рухнул мост через реку. Дорога ведёт из села Серповое на Зелёный бор. Причиной разрушения моста, по словам ГУ МЧС России по Тамбовской области, стало некачественное дорожное полотно.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами