В Тамбовской области прогнозируется сильная метель
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области прогнозируется сильная метель

15.03.2022 18:00
6524
15 марта на территории Тамбовской области прогнозируются обильные осадки в виде снега и сильные порывы ветра. Температура воздуха опустится до 7 градусов ниже нуля. Региональная Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об ухудшении дорожных условий в связи с изменением погоды.

Из-за сильной метели ситуация на дорогах будет осложнена, снизится видимость, возможны заносы транспортных средств, что может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. Водителей просят не выезжать ближайшие несколько часов на дорогу без надобности.
"При отсутствии такой возможности предпримите меры дополнительной предосторожности. В условиях снегопада, при управлении личным транспортом, следует двигаться с максимально низкой скоростью. Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Соблюдать боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении. Быть особо осторожным при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам", - говорится в сообщении региональной Госавтоинспекции.  

Пешеходов просят быть предельно внимательными при переходе проезжей части. Переходить ее нужно в установленном месте. Необходимо помнить, что остановочный путь автомобиля в условиях снегопада, гололеда, снежного наката на проезжей части больше чем на сухом асфальте.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям п. 4.1 ПДД, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В случае технических поломок, дорожно-транспортных происшествий, а так же при возникновении других нештатных дорожных ситуаций водителей просят обращаться в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тамбовской области по телефону: 8 (4752) 53-40-67, по единому номеру телефона 102 или по номеру 112.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами