В Тамбовской области прогнозируется желтый и оранжевый уровни пожарной опасности

03.08.2018 16:09
2548

В предстоящие субботу и воскресенье, 4 и 5 августа на территории Тамбовской области прогнозируется средний (желтый), местами высокий (оранжевый) классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды, сообщает пресс-служба ФБУ "Авиалесоохрана". В связи с этим, в Тамбовской области введен особый противопожарный режим.

При наличии среднего, высокого, чрезвычайного классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории, сообщают в "Авиалесохране".

Средний и высокий  классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в 70 регионах России. Особый противопожарный режим введен в 47 субъектах Российской Федерации. 

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность по административному и уголовному Кодексам.

За выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами