В Тамбовской области прогнозируют увеличение зарплат

23.01.2019 17:45
5258

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в нашем регионе составила 26 300 рублей. По прогнозу управления труда и занятости населения области, в 2019 году она вырастет более, чем на одну тысячу рублей и составит уже 27 600 рублей.  Темпы роста к предыдущему году достигнут 104,9 процента.

Главным приоритетом государственной политики в сфере трудовых отношений остается повышение уровня заработной платы и благосостояния населения области. Такую задачу ставит губернатор Александр Никитин.

В рамках социального партнерства в 2018 году работала областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, координатором которой является первый вице-губернатор Александр Ганов. Он отметил, что в течение года принимались решения по наиболее важным вопросам социально-трудовой сферы: установление минимальной заработной платы, утверждение целевых показателей по заработной плате, осуществлялась работа по совершенствованию коллективно-договорного регулирования трудовых отношений. Комиссия продолжает свою работу и в 2019 году.

По итогам 2018 года прогнозируется выполнение целевых "зарплатных" показателей по всем категориям персонала в соответствии с "майскими" указами президента РФ. Речь, в первую очередь, идёт о бюджетниках: работниках образовательной, медицинской, социальной, научной и культурной сфер.

Игорь Чеханов

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами