В Тамбовской области проинспектировали ремонт дороги "Моршанск-Пичаево"
Фото: нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Тамбовской области проинспектировали ремонт дороги "Моршанск-Пичаево"

07.12.2022 14:34
3324
В регионе продолжают капитальный ремонт дороги «Моршанск - Пичаево». Его проводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Объект должны сдать к ноябрю 2023 года, а на каждом этапе работ проводят качественный контроль.

Так, в очередном комиссионном обследовании проинспектировали участок дороги с 12-го по 28-й километр, где проводится ремонт в настоящий момент. В проверяющую инспекцию вошли представители «Тамбовавтодора», регионального УГИБДД УМВД России и Упрдор «Москва-Волгоград».

Данная дорога имеет важное значение. Общая ее протяженность 38 км, из которых капремонту подлежат 24 км. Жители Пичаевского района неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой привести ее в порядок. Ситуация изменилась лишь после вмешательства главы региона Максима Егорова. Финансирование составило более 620 млн рублей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Также проверяющие осмотрели мост через реку Пичаевка. Стоимость его капремонта составляет 102,1 млн рублей. По итогам проверки ремонтных работ грубых нарушений комиссия не выявила. Ремонт идет в соответствии с графиком.

Отметим, что в рамках нацпроекта в текущем году на территории региона проходят работы по ремонту автодорог общей протяжённостью более 68 км и 193 погонных метров искусственных сооружений. Всего в 2022 году финансирование работ составило 1 млрд 473 млн рублей. В целом размер дорожного фонда Тамбовской области составит рекордные 9,2 млрд рублей.

«Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно. Делаем акцент на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения. Пристальное внимание уделяем ремонту мостов. Развитие региональных дорог оказывает положительное влияние на рост автомобильного трафика внутри области, значительно сокращается время в пути школьных автобусов, карет скорой помощи, жители стали чаще посещать региональные достопримечательности», - неоднократно отмечал глава области Максим Егоров.

Напомним, что ранее в ходе обследования автодороги "Моршанск-Пичаево" были выявлены нарушения. Тогда установили, что толщина щебёночного основания и асфальтового покрытия отремонтированного участка дороги уменьшены и не соответствуют требованиям технического регламента.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами