В Тамбовской области "прокачали" сельское хозяйство
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области "прокачали" сельское хозяйство

29.03.2022 12:25
2193
29 марта в Тамбове стартовала стратегическая сессия "Цифровая прокачка. Агропромышленный комплекс Тамбовской области". С участием федеральных экспертов обсуждается внедрение цифровых технологий в растениеводстве и животноводстве.

Глава Тамбовской области Максим Егоров открыл работу сессии, отметив, что современные технологии позволят сельскохозяйственным предприятиям выйти на качественно новый уровень.
"Сегодня отрасль показывает уверенный рост, в том числе благодаря цифровым решениям. Новые технологии дают нам шанс на отраслевое лидерство. Технологии способны коренным образом улучшить качество принятия решений, снизить влияние рисков, повысить урожайность растений и продуктивность животных, снизить потери", - сказал руководитель региона.
В Тамбовской области уже работают роботизированная ферма, "умный" сад, используются системы мониторинга почв, "умные" хранилища. При этом потенциал для внедрения цифровых технологий огромный, и стратегическая сессия поможет его реализовать.

Напомним, это вторая "Цифровая прокачка" для Тамбовской области. Первая прошла в декабре прошлого года, на ней обсуждались основные направления для внедрения цифровых технологий. В качестве таковых были выбраны сельское хозяйство, ЖКХ, образование и транспорт.

В области уже приступили к реализации решений первой сессии. В частности, разрабатывается региональная цифровая платформа ЖКХ, которая позволит контролировать работу ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, упорядочить расчёты за жилищно-коммунальные услуги, проводить дистанционное голосование собственников жилья по вопросам управления МКД.

Также Максим Егоров анонсировал новую "Цифровую прокачку" Тамбовской области - по теме образования. Она пройдёт в конце лета, и будет посвящена, в том числе, развитию кадрового потенциала региона.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA