В Тамбовской области проходит третий этап проекта "Команда региона 2030"
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области проходит третий этап проекта "Команда региона 2030"

07.11.2022 17:30
2158

В рамках третьего этапа проекта "Команда региона 2030" проходят проектные сессии для актива муниципальных команд. В каждой из них участвуют приглашенные спикеры. Сегодня им стал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Проект "Команда региона 2030" проводится с целью формирования имиджа Тамбовской области как региона, привлекательного для работы и проживания молодежи. В ходе нескольких этапов проекта муниципальные команды разрабатывают идеи по предложенной теме. В этом году это сфера регионального туризма.
"Мы активно вовлекаем молодежь в обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Нам необходимо создать благоприятную среду для комфортной жизни молодежи, чтобы остановить ее отток из региона. В процессе реализация проекта будет работать ярмарка вакансий для участников. Активные, молодые кадры нам очень нужны здесь, на тамбовской земле", - сказал Максим Егоров.
Глава региона поручил главам городов и районов области взять под личный контроль работу муниципальных проектных команд. Всего в очных проектных сессиях принимают участие 224 человека. Для ребят проводят тренинг, обучение и организуют работу в группах.

Завершающим мероприятием станет Форум молодежных инициатив, на котором участники проекта будут защищать свои идеи. Лучший проект по развитию туризма в регионе поддержит Правительство Тамбовской области.

Напомним, на прошлой неделе состоялось первое установочное заседание координационного совета по развитию Общероссийского общественно-государственного движения "Российское движение детей и молодежи" на региональном уровне. Плодотворной работы ребятам пожелал глава региона Максим Егоров.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA