В Тамбовской области проходят масштабные Всероссийские антитеррористические учения
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области проходят масштабные Всероссийские антитеррористические учения

20.05.2024 15:40
1819
В Тамбовской области проходят масштабные Всероссийские антитеррористические учения. Они прошли в 451 школе и колледже, а также в 27 лагерях отдыха. 

Отработка различных нестандартных ситуаций позволяет проверить на практике степень готовности реагирования нарядов вневедомственной охраны на сигналы тревоги с объектов образования. В частности, участники учений проверили также систему оповещения и коммуникации с экстренными службами.

Фактическим место проведения учений стал лагерь "Космос", где сейчас отдыхают дети. Здесь сотрудники регионального УМВД России, МЧС, Росгвардии отработали действия при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства.

По легенде злоумышленник проник на территорию лагеря. Здесь его оперативно задержали. 

После этого один из отдыхающих заметил подозрительный предмет. Следственно-оперативная группа и кинолог прибыли на место. В здании учреждения была проведена эвакуация. На улицу вывели в общей сложности 70 человек. 

Кинолог с собакой обследовал объект. Угроза была обезврежена. 

"В ходе всероссийских учений сотрудники спецслужб, а также образовательной организации и дети отработали полный комплекс действий при возникновении угрозы", - отметили в УМВД России по Тамбовской области.





Фото: УМВД России по Тамбовской области, Росгвардия по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами