Тамбовчане присоединились к Всероссийской акции "Оденься в красное"
Фото: администрация Тамбовской области
01.11.2019

Тамбовчане присоединились к Всероссийской акции "Оденься в красное"

1036

Одним из главных направлений реализации нацпроекта "Здравоохранение" является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лечебные учреждения Тамбовской области активно участвуют в этой программе. Специалисты отмечают, что многих инфарктов и инсультов можно избежать, если люди будут ответственнее относиться к собственному здоровью. Именно поэтому, в рамках реализации нацпроекта, предусмотрена масштабная профилактическая работа с населением.

В рамках Всемирного дня борьбы против инсульта, который отмечался 29 октября, сотрудники поликлиники Тамбовской ЦРБ в поселке Строитель провели Всероссийскую акцию акцию "Оденься в красное!", чтобы призвать людей бережно относиться к собственному здоровью. В шестой поликлинике Тамбова также прошла акция "Узнай свое артериальное давление!", а в четвертой городской клинической больнице города прошла акция "Стоп инсульт".

Тамбовские больницы и поликлиники проводят массовые профилактические акции, чтобы напомнить населению, как избежать риска сосудистых катастроф. В областной больнице прошел круглый стол, на котором медики привели неутешительную статистику смертности от неинфекционных заболеваний, а также рассказали о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

В 2010 году смертность от болезней системы кровообращения в Тамбовской области в 1,4 раза превышала среднероссийские показатели, а к текущему году снизилась в 2 раза. При этом показатели Тамбовской области ниже среднероссийских, что свидетельствует об эффективно выстроенной работе в регионе. Нацпроект "Здравоохранение" позволит вывести ее на качественно новый уровень.

Проект предусматривает дооснащение регионального сосудистого центра областной больницы и первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово. В 2019 году выделено более 101 миллиона рублей на приобретение 60 единиц медицинского оборудования для диагностики и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе УЗИ-аппараты, тренажёры с биологически обратной связью, аппараты для роботизированной терапии и искусственной вентиляции лёгких. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить путем принятия мер в отношении таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности, злоупотребление алкоголем.





Фото: администрация Тамбовской области

#нацпроект#здравоохранение#акции

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*