В Тамбовской области проходят мероприятия, посвященные 80-летию со Дня снятия блокады Ленинграда
Фото: пресс-служба администрации Тамбова, ВКонтакте

В Тамбовской области проходят мероприятия, посвященные 80-летию со Дня снятия блокады Ленинграда

27.01.2024 16:00
3439
27 января Россия отмечает 80-ю годовщину со Дня снятия блокады Ленинграда в 1944 году. В преддверии памятной даты глава Тамбовской области Максим Егоров вручил 27 тамбовским ветеранам почетный знак "В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального правительства.

В памятную дату, связанную со снятием блокады Ленинграда, в регионе проходят такие акции, как "Блокадный хлеб", выставки в музеях, уроки мужества в школах. Особым вниманием окружены те, кто пережил ужасы блокадного Ленинграда. В Тамбове проживает ветеран Великой Отечественной войны и единственный участник прорыва фашистской блокады Михаил Васильевич Ермолаев.

"С каждым годом свидетелей тех лет все меньше. Михаил Васильевич Ермолаев является единственным оставшимся в живых участником освобождения города. В этом году ему исполнится 102 года. В ходе прорыва блокады он был тяжело ранен, потерял левую руку. А всего в Тамбове проживает 16 человек, отмеченных знаком "Житель блокадного Ленинграда"", - написал в соцсетях глава Тамбова Максим Косенков.

Осаду Ленинграда сопровождал голод, продолжительные бомбежки и артиллерийские обстрелы. По разным оценкам блокада Ленинграда унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города, напомнили в пресс-службе городской администрации.

В этот памятный день офицеры региональных СУ СК, Росгвардии, УМВД, МЧС и других ведомств приняли участие в торжественном митинге на Соборной площади и возложили цветы у мемориального комплекса "Вечный огонь".

Далее праздничные мероприятия по случаю 80-й годовщины освобождения Ленинграда продолжились в школе №9 Тамбова с участием жителей блокадного города, представителей ветеранских организаций.

blokada_80let1.jpg

1O8jST8-1gs.jpg

Фото: пресс-служба администрации Тамбова, пресс-служба СУ СК по Тамбовской области, Павел Васильев

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA