В Тамбовской области проходят профилактические рейды по соблюдению правил поведения на льду
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области проходят профилактические рейды по соблюдению правил поведения на льду

03.01.2022 11:00
2048
Ежедневно на водоемах Тамбовской области проходят профилактические рейды по соблюдению правил поведения на льду. Сотрудники Главного управления регионального МЧС России напоминают рыбакам, что выход на лёд без спасательного жилета это серьезный риск.

Многие любители подлёдной ловли оснащены данными спасательными средствами, но есть и те, кто проявляет беспечность. Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах. 

"Помните, от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких. Не оставляйте детей у водоемов и на льду без присмотра и точно знайте об их местонахождении", - говорится в сообщении ведомства.

Запрещены выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки, выезд на лед транспортных средств. Также нельзя во время подледного лова пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону- 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб- 112. "Телефон доверия" ГУ МЧС России по Тамбовской области- 8(4752) 729-950.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA