В Тамбовской области проходят публичные слушания правоприменительной практики

09.07.2018 15:50
3049

В рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» органы государственного контроля продолжают серию публичных обсуждений правоприменительной практики на территории области.

В июле запланированы публичные обсуждения правоприменительной практики территориальных федеральных органов Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Россельхознадзора и Федеральной антимонопольной службы. В рамках взаимодействия с органами исполнительной власти области пройдут совместные публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда и Управления труда и занятости населения области, а еще три органа исполнительной власти области планируют проведение публичных слушаний в сфере регионального ветеринарного, экологического, жилищного надзоров и лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.


«Стоит отметить, что публичное общение контрольно-надзорных органов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями зарекомендовало себя как действенный механизм профилактической работы», - сообщили в управлении информационной политики областной администрации.

С 1 января по 30 июня 2018 года территориальными органами федеральных органов власти и органами исполнительной власти области проведено 27 публичных слушаний. В них приняли участие свыше 2,5 тысяч человек. С полной информацией о проведении публичных слушаний в регионе можно ознакомиться на официальных сайтах контрольно-надзорных органов, а также на официальном сайте администрации области в разделе «Публичные обсуждения правоприменительной практики».

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA