В Тамбовской области проходят рейды по предупреждению палов сухой травы
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области
18.09.2021

В Тамбовской области проходят рейды по предупреждению палов сухой травы

1669
По данным ГУ МЧС по Тамбовской области, в большинстве случаев причиной возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью.

Накануне сотрудники МЧС России провели рейд по жилому сектору и дачным участкам, на которые может распространиться огонь. Факты поджогов были выявлены практически сразу, на виновных составили административные материалы.

В ходе профилактического рейда гражданам подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости выполнять все предписания в области пожарной безопасности. Им напомнили о соблюдении требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности.Также сотрудники МЧС вручили жителям памятки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и телефоны служб экстренного реагирования.




Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

#рейды#пал травы#мчс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*