В Тамбовской области прошел онлайн-прием родителей дошкольников

29.09.2019 16:00
3087
В Тамбовской области прошел онлайн-прием родителей дошкольников.  Специалисты ответили на вопросы о строительстве новых детских садов, дополнительном образовании, транспортной доступности дошкольных учреждений и многом другом. Все обращения взяты в работу.

В первой половине дня в приемной председателя партии Дмитрия Медведева на вопросы граждан отвечала председатель комитета по науке, образованию и культуры Тамбовской облдумы Светлана Коростелева. А во второй половине дня к онлайн-приему присоединились все муниципальные образования области.

«Прием родителей дошкольников в День воспитателя прошел уже в третий раз. В прошлом году мы так же организовали онлайн-прием, на него поступило около 40 обращений, 80% из них решены положительно. Мы благодарим губернатора Тамбовской области Александра Никитина за внимание к вопросам дошкольного образования. В регионе открываются новые детские сады, скоро состоится открытие двух детсадов в Тамбове, Мичуринском районе, Тамбовском районе, началось строительство нескольких садов. Так решается основная проблема дошкольного образования: нехватка мест в садах для детей до 3 лет», - сказала координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Подгорнова.

На прием смогли обратиться жители всех муниципальных образований области.

Обратившихся из Тамбова интересовало внеочередное поступление ребенка в сад для работников дошкольных учреждений, а также может ли поступить второй ребенок семьи в тот же сад, что и первый. Как пояснила начальник управления дошкольного образования администрации Тамбова Наталия Полунина, пока федеральное законодательство таких льгот не предусматривает, но предложения Тамбовской области о создании таких льгот внесены в Государственную Думу.

Еще одно обращение касалось создания мест в детских садах для детей до 3 лет в Тамбове. Как рассказала Наталия Полунина, Тамбовская область участвует во всех федеральных программах, что позволяет строить новые детские сады, в том числе с местами для самых маленьких детей.

«2016 год в демографическом плане для Тамбова был самым счастливым – родилось больше 4 тысяч детей. Поэтому, конечно, сейчас эти детки поступают в дошкольные учреждения. Скоро откроются детские сады «Машенька» и «Медвежонок» на 250 мест каждый, и в каждый из них принимаем по 120 детей до 3 лет. Также мы приступили к строительству новых учреждений: детсад №33 «Клубничка» на 140 мест в западной части города, который войдет в социокультурный комплекс. Детсад «Подснежник» в Пехотке – это будет «экологический дом», его профиль предполагает, что дети будут активно познавать окружающий мир. Детсад «Винипух» будет работать по лингвистическому профилю. Планируемая сдача садов – сентябрь 2020 года. Еще один сад будет построен в 2021 году. Так должно быть выполнено поручение президента РФ к 2021 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений», - заключила Наталия Полунина.

На приеме также рассказали, что вскоре откроется детский сад «Маленький принц» в микрорайоне Майский Тамбовского района. Там будут работать группы и для детей до 3 лет. Прием начнется в ближайшее время. Представители управления образования приглашают туда и детей из северной части Тамбова.

Также на приеме спросили, предполагает ли нацпроект «Образование» ремонт и оснащение существующих детских садов, как получить услуги дополнительного образования, о транспортной доступности некоторых детских садов и другие. Все обращения взяты в работу.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA