В Тамбовской области прошла акция "Железнодорожный патруль"
Фото: Администрация Тамбовской области

В Тамбовской области прошла акция "Железнодорожный патруль"

21.06.2021 20:20
2412

Сотрудники транспортной полиции и Юго-Восточной железной дороги в ходе рейда на станции Никольское в Мичуринском районе напомнили гражданам о правилах поведения на железной дороге.

Место проведения акции выбрано не случайно - в начале июня от удара электротоком здесь погиб ребенок, который забрался на крышу вагона. О жуткой трагедии сегодня напоминают цветы и детские игрушки, которые принесли местные жители. Однако даже после смертельного случая не все граждане соблюдают меры безопасности, продолжают ходить по железнодорожным путям или находиться рядом с вагонами, которые подключены к контактной сети. Сотрудники полиции провели разъяснительные беседы с нарушителями, а работники железной дороги вручили специальные памятки с правилами безопасности.

"Можно получить удар электротоком, попасть под поезд. Напряжение в контактной сети достигает 27 тысяч вольт. После такого удара может наступить инвалидность или смерть. В 2020 году на подведомственной нам территории зафиксировано 8 фактов травматизма. Для профилактик таких случаев проводятся специальные рейды. Эта работа будет продолжена", — отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД на станции "Мичуринск" Дмитрий Сухарев.

Риск травмирования увеличивается в период летних каникул, поскольку дети проводят больше времени на улице, иногда выбирая железную дорогу в качестве места для игр. Начальник отдела дополнительного образования и воспитания управления образования и науки области Дмитрий Трунов, участвовавший в рейде, призвал родителей более внимательно следить за своими детьми, которых ради оригинальных фото или видео могут подталкивать на противоправные действия в социальных сетях.

Юго-Восточная железная дорога в свою очередь призывает граждан не оставаться безучастными к безответственному и легкомысленному поведению подростков и просит немедленно сообщать сотрудникам полиции о ставших известными фактах, когда подростки катаются на крышах или подножках вагонов. Такая шалость может закончиться трагически, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.


Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA