В Тамбовской области прошли "Лихие казачьи забавы"

15.02.2019 13:02
2375

Военно-спортивные соревнования «Лихие казачьи забавы» прошли на базе Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова. В них приняли участие обучающиеся казачьих и кадетских классов школ области, студенты профессиональных образовательных организаций.

Соревнования прошли по пожарно-прикладным и военным дисциплинам. Исторический конкурс, боевое развертывание пожарной машины, разбор и сборка автомата АК-74, шашечная рубка, рукопашный бой. Умения ребят оценивали представители МЧС России по Тамбовской области, служащие воинских частей области и казаки Тамбовского отдельского казачьего общества.


По мнению президента России Владимира Путина, российское казачество бережно сохраняет самобытный уклад, традиции и обычаи отцов и дедов. Также уделяется огромное внимание нравственному, патриотическому воспитанию молодежи. В Тамбовской области созданы и успешно работают казачьи молодежные организации. Казачье движение в регионе ведет большую воспитательную и патриотическую работу с подрастающим поколением: проводит уроки мужества, военно-спортивные игры.

В управлении образования и науки области подчеркивают, что местом проведения соревнований Казачья кадетская школа-интернат была выбрана не случайно. Это уникальная площадка, где эффективно используют новые подходы в гражданско-патриотическом, духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, основанные на многовековой истории казачества.




Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA