В Тамбовской области прошло учение по пресечению террористического акта в воинской части
Фото: УФСБ России по Тамбовской области

В Тамбовской области прошло учение по пресечению террористического акта в воинской части

25.09.2023 18:00
3220
В Тамбовской области на базе одной из воинских частей прошло тактико-специальное учение. Оно было направлено на пресечение террористического акта на военных объектах Вооружённых сил РФ.

В учениях были задействованы силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии, ФСИН, ГУ МЧС, СКР, Тамбовского территориального гарнизона, правительства Тамбовской области.

По легенде, группа неизвестных, вооружённых огнестрельным оружием, захватила заложников в здании учебного корпуса одной из воинских частей. 

В целях пресечения террористического акта, руководитель оперативного штаба в Тамбовской области принял решение о проведении учебной контртеррористической операции.

Целью учений стала проверка готовности сил и средств территориальных органов, привлекаемых к проведению контртеррористической операции, к выполнению задач в условиях динамично меняющейся обстановки. 

Отмечается, что все поставленные задачи в ходе учений были выполнены. Был проведён детальный разбор хода учений и выработаны меры по повышению качества проведения антитеррористических мероприятий. 



Фото: УФСБ России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами