В Тамбовской области проверят готовность к ликвидации последствий ЧС

26.09.2018 12:20
1515

В Тамбовской области пройдет масштабная тренировка по гражданской обороне. Она предусматривает проведение учений, эвакуацию коллективов предприятий, развертывание эвакуационных пунктов. Тренировка пройдет в три этапа, в каждом из которых будут задействованы оперативные службы, силы МЧС, руководители региона и муниципальных образований.

Вопросы подготовки и проведения штабной тренировки обсудили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Штабная тренировка призвана проверить готовность сил и средств гражданской обороны для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Старт будет дан первого октября. В регион поступят вводные о возникновении угрозы жизни и здоровью населения. На практике будут отработаны вопросы оповещения и сбора органов управления, постановки задач на необходимость использования сил гражданской обороны. На втором этапе планируется задействовать запасные пункты управления. Завершится тренировка 3 октября проведением тактико-специальных учений по проведению аварийно-спасательных и неотложных работ на территориях, попавших в зону поражения.

Губернатор Александр Никитин держит на личном контроле вопросы обеспечения безопасности граждан. Штабная тренировка по гражданской обороне позволит повысить координацию действий среди руководства администрации области, региональных и федеральных органов власти, а также местного самоуправления.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA