В Тамбовской области проводить онлайн-голосование на выборах в Госдуму не планируют
Фото: ru.freepik.com
03.02.2021

В Тамбовской области проводить онлайн-голосование на выборах в Госдуму не планируют

1328
В Тамбовской области проводить онлайн-голосование на выборах в Госдуму не планируют. Об этом рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном избиркоме.

Дистанционное электронное голосование на выборах в Госдуму, которое состоится 19 сентября текущего года, планируется провести в шести регионах страны, в том числе в Москве. Об этом заявила на заседании Центризбиркома России его председатель Элла Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что в Москве голосование организуют на разработанной мэрией платформе. В остальных городах - на платформе, разработанной Центризбиркомом совместно с Минцифры. Также Элла Памфилова добавила, что правила и порядок голосования будут едиными.

Пока известно, что дистанционное голосование состоится в Москве. Ещё пять регионов будут определены по заявкам. В ближайшее время ЦИК России начнёт собирать заявки от регионов, которые считают, что они готовы и смогут организовать онлайн-голосование. Тамбовская область такую заявку подавать не планирует.

Отметим, выборы в единый день голосования 19 сентября пройдут, скорее всего, в течение трёх дней. Это будет связано с эпидемиологической ситуацией.

#выборы#голосование#избирком

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*